茗荷とにんじんとしらすの 和風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茗荷は洗って水気を切り、薄い斜め切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。 - 2 ボウルにしらす・茗荷・にんじんを入れて軽く和え、器に盛り付ける。
- 3 ごま油を廻しかけて、白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
茗荷を買ったので。
おいしくなるコツ
作り置きしても良いのですが、時間が経つと茗荷の色が褪せるので、出来るだけ食べる直前に作るのが良いです。
- レシピID:1600022474
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません