茗荷とにんじんとしらすの 和風サラダ レシピ・作り方

茗荷とにんじんとしらすの 和風サラダ
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
茗荷は薬味だけじゃなくて、立派な1品になりますね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茗荷は洗って水気を切り、薄い斜め切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 ボウルにしらす・茗荷・にんじんを入れて軽く和え、器に盛り付ける。
  3. 3 ごま油を廻しかけて、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

茗荷を買ったので。

おいしくなるコツ

作り置きしても良いのですが、時間が経つと茗荷の色が褪せるので、出来るだけ食べる直前に作るのが良いです。

  • レシピID:1600022474
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみしらすにんじんみょうが火を使わないでおつまみ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る