材料(2~3人分)
- アジ
- 2尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- アジは三枚おろしする。
玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に酢から鷹の爪までを合わせて切った野菜を入れてレンジで1分チンする。
-
- 3
- アジは塩コショウして片栗粉をまぶしフライパンに油をひき揚げ焼きにする。
-
- 4
- 焼いたら合わせた南蛮酢へ入れていく。
(すぐ食べても美味しいけど、少し時間をおくともっと美味しい。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません