アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
サッパリ食べれて美味しい。

材料(2~3人分)

アジ
2尾
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    アジは三枚おろしする。
    玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に酢から鷹の爪までを合わせて切った野菜を入れてレンジで1分チンする。
  3. 3
    アジは塩コショウして片栗粉をまぶしフライパンに油をひき揚げ焼きにする。
  4. 4
    焼いたら合わせた南蛮酢へ入れていく。
    (すぐ食べても美味しいけど、少し時間をおくともっと美味しい。)

きっかけ

アジを貰ったので作りました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする