アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとえのきの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
まな板いらずの餃子です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大判餃子の皮
20枚
豚挽き肉
200g位
ニラ
1束
えのき
1袋
塩コショウ
少々
中華あじ
小さじ1位
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って水気を切り、1cm幅に切る。
    えのきは石づきを取って、粗みじんにする。
    (どちらもキッチンばさみで切ると、まな板いらずです)
  2. 2
    ボウルにニラ・えのき・豚挽き肉・塩コショウ・中華あじを入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3
    餃子の皮に「2」をのせて、端からヒダを5~6回とるようにして餃子を包む。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、餃子を並べて、餃子が3~4割浸かる位まで水を入れたら(分量外)蓋をし、餃子の皮が透き通った感じになるまで強火~中火にかける。
  5. 5
    皮が透き通ってきたら蓋を取り、こんがり焼き目がついたら、皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の餡はボウルの中で4等分してから、5個づつ包むように更に餡を分けると同じ位の餡の量に出来ます。

きっかけ

餃子の皮が残ってたので。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食えのきにら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/12 23:33
美味しかったです(^^)
みな4085
まな板いらないから、作るのも楽ですよね! こんがり美味しそう❤❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする