一気に作る!バターチキンカレーとタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- とりもも
- 2枚
- プチトマト
- 6個くらい
- ★カレー粉
- 大さじ3
- ★ヨーグルト
- 250g
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- バター
- 50g
- にんにく(チューブ)
- 3〜4cm
- トマトジュース
- 600ml
- カレーフレーク
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 牛乳
- 150ml
- ハチミツ
- 大さじ半分〜
作り方
-
- 1
- とりももは一口大に切り★と一緒にビニール袋に入れてもみこみ、半日ほどおく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱しておく。
プチトマトは半分に切る
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし、ニンニクを入れて香りがたったらトマトジュース、コンソメ、カレールー、砂糖、2の玉ねぎとプチトマトを入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 1の鶏肉の半量くらいを下味を軽く落とし、グリルで両面焼く。→タンドリーチキン完成!
残りの肉を下味ごと全て3の鍋に入れて煮込む。
-
- 5
- 牛乳も入れてさらに煮込み、ハチミツを入れて味をととのえたら完成!
きっかけ
カレーの付け合わせに迷うので一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません