アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり白身魚揚げともやしの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
煮込まなくていいから、これからの時期に良さそう。

材料(4人分)

一正 ふんわり白身魚揚げ
1パック
もやし
1袋
めんつゆの素
大さじ5~6位
小鍋に半分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふんわり白身魚揚げは熱湯を廻しかけ、油抜きをしておく。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    小鍋に水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したらふんわり白身魚揚げともやしを加えて数分煮たら蓋をして火を止める。
  3. 3
    そのまま冷まして味をしみ込ませる。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

すぐ出来る煮物を作りたいと思って。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の練物もやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする