アプリで広告非表示を体験しよう

鶏なんこつとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
炒めた鶏軟骨も美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏なんこつ
300g位
冷凍ほうれん草
1束分
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3位
バター
小さじ1強
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏なんこつを炒める。
  3. 3
    鶏なんこつに火が通ったら、冷凍ほうれん草を加えて炒め、バター・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、後入れにしています。

きっかけ

鶏なんこつが食べたかったので。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/14 20:08
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 軟骨では無いけれどもも肉で御免ね^^; 御弁当にもいれました❤少し緑がある事で色合い悩まなくて済むの楽❤バター風味が美味しいね❤
小太郎1212
(*´-`*)ノ こんばんわぁ 軟骨じゃなくてもOKよ。小太郎さんのお弁当は、いつ見ても美味しそうだなぁ❤ レポ、感謝(◍ ´꒳` ◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする