鶏なんこつとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏なんこつ
- 300g位
- 冷凍ほうれん草
- 1束分
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3位
- バター
- 小さじ1強
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏なんこつを炒める。
-
- 3
- 鶏なんこつに火が通ったら、冷凍ほうれん草を加えて炒め、バター・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、後入れにしています。
きっかけ
鶏なんこつが食べたかったので。