材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉(ブロック肉でもOK)
- 200g位
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 4~5個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、ザルに上げる。
ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りにする。
豚バラは食べやすく切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて、両面を焼く。
豚バラに火が通ったら、ピーマン→もやしの順に加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
写真の豚バラはブロック肉を一口大の薄切りにしたものを使っています。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません