かき菜の おかか醤油和え レシピ・作り方

かき菜の おかか醤油和え
  • 約10分
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菜の花より安い、春先の葉物野菜です。

材料(4人分)

  • かき菜 1袋
  • 削り節 1~2パック
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かき菜は洗って、根元を1~2cmほど切り落としてからざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、かき菜を塩茹でにしてザルに上げる。
    (茎→葉の順で茹でる)
  3. 3 流水に晒して水気を切り、器に盛り付ける。
  4. 4 食べる直前に削り節をのせ、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

かき菜が安かったので。

  • レシピID:1600022252
  • 公開日:2017/04/01
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