カンタン酢で簡単 ❤ 春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
カンタン酢って便利~❤

材料(4人分)

春雨
50~80g位
きゅうり
1本
ハム
4枚位
* 薄焼き卵
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1/4位
小さじ1位
ごま油
少々
** ドレッシング
醤油
大さじ2位
中華あじ
小さじ1位
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1位
いろいろ使えるカンタン酢
大さじ1位
すりごま(白ごまでもOK)
小さじ2位

作り方

  1. 1
    *薄焼き卵を作る

    ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・水で溶いた片栗粉を加えて良くかき混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、フライパンの底いっぱいに卵液を均一な厚さになるように広げる。
  3. 3
    表面が乾いた感じになってきたら、裏返して軽く焼き、まな板に取り、細切りにする。
  4. 4
    *ドレッシングを作る

    小鉢などに醤油・中華あじ・塩コショウ・ごま油・カンタン酢・すりごまを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    *春雨サラダを作る

    きゅうりは洗って薄切り(千切りでもOK)にし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
    ハムは短冊に切る。
  6. 6
    春雨は熱湯で戻し、ザルに上げて水気をしっかり切ったら、食べやすく切りボウルに入れる。
  7. 7
    「6」のボウルにきゅうり・ハム・薄焼き卵を入れたら、ドレシングをかけて軽く和えて出来上がり。

きっかけ

春雨が残っていたので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他のハムきゅうり薄焼き卵中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする