アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きで簡単♪シャキシャキゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
ゴボウをスライサーで切り、味付け揚げを利用してますので失敗なしです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

洗いゴボウ
3本
味付け揚げ
2枚
胡麻(白、黒)
小さじ1づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの汚い部分だけ
    取り、スライサーで切ります。
  2. 2
    味付け揚げは短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンに1番のゴボウと味付け揚げを入れて炒めて、
    水を50ml入れて
    汁がなくなるまで炒め、胡麻を入れ、混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付け揚げは甘めなので、 ゴボウの量によって、調節します。 ゴボウのシャキシャキ感を残す時は 炒める時間を短くします。

きっかけ

ゴボウがあったので、 きんぴらにしてみました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他○○を使わない(調理器具)すきまおかずごぼう油揚げ
関連キーワード
きんぴら ゴボウ 味付け揚げ 胡麻
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/25 20:30
味付け揚げだけでも、しっかりと味が浸みていますね^m^ スライサーを使っているので、ごぼうにすぐに火が通りますね! お弁当にもピッタリで、美味しかったです♪
みーちゃん6914
スライサーですると早く火が通るので便利です。 味付けも和えるだけなので簡単ですね。器と合って美味しそうです。 レポありがとう ございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする