手抜きで簡単♪シャキシャキゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 洗いゴボウ
- 3本
- 味付け揚げ
- 2枚
- 胡麻(白、黒)
- 小さじ1づつ
作り方
-
- 1
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- ゴボウの汚い部分だけ
取り、スライサーで切ります。
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- 2
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- 味付け揚げは短冊切りにします。
-
- 3
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- フライパンに1番のゴボウと味付け揚げを入れて炒めて、
水を50ml入れて
汁がなくなるまで炒め、胡麻を入れ、混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付け揚げは甘めなので、
ゴボウの量によって、調節します。
ゴボウのシャキシャキ感を残す時は
炒める時間を短くします。
きっかけ
ゴボウがあったので、
きんぴらにしてみました。