市販の味付き厚切り肉で簡単♪ 豚テキ丼 レシピ・作り方
![市販の味付き厚切り肉で簡単♪ 豚テキ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a168a624f5ca985e8d3cd9026fd2aac811899883.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、2分程塩茹でし、水に晒して灰汁抜きしてから水気を絞り、食べやすい大きさに切ったらポン酢をかけてサッと和えておく。
-
2
豚肉は筋を切るような感じで切込みを入れ、テフロンのフライパンに並べる。
中火~弱火で両面を焼き、中まで火を通す。 - 3 丼にご飯をよそい、ほうれん草・豚肉をのせたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません