市販の味付き厚切り肉で簡単♪ 豚テキ丼 レシピ・作り方

市販の味付き厚切り肉で簡単♪ 豚テキ丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ガッツリご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、2分程塩茹でし、水に晒して灰汁抜きしてから水気を絞り、食べやすい大きさに切ったらポン酢をかけてサッと和えておく。
  2. 2 豚肉は筋を切るような感じで切込みを入れ、テフロンのフライパンに並べる。
    中火~弱火で両面を焼き、中まで火を通す。
  3. 3 丼にご飯をよそい、ほうれん草・豚肉をのせたら出来上がり。

きっかけ

味付き豚テキを買ったので。

  • レシピID:1600022103
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草豚ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る