アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と水菜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lesucre2759
水菜から水分がでるので水なしでできます!

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
水菜
80g
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ3
◎塩胡椒
適量
◎みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、油を熱したフライパンで焼く。両面焦げ目がつくまで。
  2. 2
    水菜は5cm幅に切っておき、鶏肉が焼けたら上から入れる。
  3. 3
    すぐに◎を全て加え、しばらく煮て完成!

きっかけ

水菜が安かったため。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
水菜その他の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする