白菜と小町麩の茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って食べやすく切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンして冷ましておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油で味を調える。
- 3 茶碗蒸しの器に「1」の白菜・小町麩を入れておく。
-
4
「3」に「2」を流し入れたら器を鍋に入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れたら蓋をして火にかける。
- 5 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
関連情報
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