アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとブロッコリーの芯の 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ブロッコリーの芯のゆで加減は、お好みでどうぞ。

材料(4人分)

スナップエンドウ
5~10個
ブロッコリーの芯
1株分
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗って筋を取り、斜め半分に切る。
    ブロッコリーの芯は洗って、固い皮の部分をそぎ落とし、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらブロッコリーの芯を入れて、8割ほど火が通るまで煮る。
  3. 3
    スナップエンドウを加えて1~2分煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯が残っていたので。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ブロッコリースナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする