スナップえんどうとブロッコリーの芯の 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 5~10個
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは洗って筋を取り、斜め半分に切る。
ブロッコリーの芯は洗って、固い皮の部分をそぎ落とし、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらブロッコリーの芯を入れて、8割ほど火が通るまで煮る。
-
- 3
- スナップエンドウを加えて1~2分煮、味噌を溶き入れ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません