スナップえんどうとブロッコリーの芯の 味噌汁 レシピ・作り方

スナップえんどうとブロッコリーの芯の 味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ブロッコリーの芯のゆで加減は、お好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗って筋を取り、斜め半分に切る。
    ブロッコリーの芯は洗って、固い皮の部分をそぎ落とし、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらブロッコリーの芯を入れて、8割ほど火が通るまで煮る。
  3. 3 スナップエンドウを加えて1~2分煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯が残っていたので。

  • レシピID:1600021711
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ブロッコリースナップえんどう
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る