味玉とブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味玉が出来ていれば5~10分で出来ます。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
塩コショウ
少々
半熟ゆで卵
4個
めんつゆ
大さじ2~3位
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    半熟ゆで卵は殻をむいてビニール袋に入れる。
    めんつゆの素を加えて全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、時々上下を返しながら半日以上漬け込む。
  2. 2
    ブロッコリーは洗って、小房に切り分ける。
    耐熱容器に入れてラップをし、好みの固さになるまで果菜機能でレンチンしたら、塩コショウを振る。
  3. 3
    漬け終わった茹で卵(味玉)は粗くほぐす。包丁かミシン糸で切ってもOK。
  4. 4
    ブロッコリーと味玉を器に盛り付け、マヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ煮卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする