はんぺん使って!ミンチとコーンの薩摩揚げ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
はんぺんを使って、
揚げないで、フライパンで焼きます。
味噌味で美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ミンチ
100g
はんぺん
90g
●片栗粉
小さじ1
●味噌
小さじ1
●酒
小さじ1
冷凍コーン
大さじ2
冷凍グリーンピース
大さじ1,5
キャノーラ油
大さじ2~

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏ミンチ
    はんぺん、調味料●を
    入れて、手で押しながらつぶします。

    よく混ざるとコーンとグリーンピースを
    混ぜてタネを作ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラー油をひいて、
    中火で1番のタネを
    匙2本で数センチの大きさに落としていきます。

    両面を焼くと、弱火にして、ゆっくり焼きます。
  3. 3
    両サイドも焼くと火を止めます。

おいしくなるコツ

はんぺんを押しつぶして、 冷凍コーンとグリーンピースを解凍して入れます。 薩摩揚風になり 味噌味がとてもおいしいです。

きっかけ

はんぺんがあったので作ってみました。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ鶏ひき肉とうもろこしすきまおかずはんぺん
関連キーワード
薩摩揚 はんぺん コーン グリーンピース
料理名
ミンチとコーンの薩摩揚

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/23 21:36
はんぺん入りなので、ふわっとしてますね^m^ みそ味のさつま揚げ風ってイイですね! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
はんぺん入りなので、私好みです。 作ってくれてありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする