はんぺん使って!ミンチとコーンの薩摩揚げ風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- はんぺん
- 90g
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ1,5
- キャノーラ油
- 大さじ2~
作り方
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- 1
-
- ビニール袋に鶏ミンチ
はんぺん、調味料●を
入れて、手で押しながらつぶします。
よく混ざるとコーンとグリーンピースを
混ぜてタネを作ります。
-
- 2
-
- フライパンにキャノーラー油をひいて、
中火で1番のタネを
匙2本で数センチの大きさに落としていきます。
両面を焼くと、弱火にして、ゆっくり焼きます。
-
- 3
-
- 両サイドも焼くと火を止めます。
おいしくなるコツ
はんぺんを押しつぶして、
冷凍コーンとグリーンピースを解凍して入れます。
薩摩揚風になり
味噌味がとてもおいしいです。
きっかけ
はんぺんがあったので作ってみました。
揚げないで、フライパンで焼きます。
味噌味で美味しいですよ!