はんぺん使って!ミンチとコーンの薩摩揚げ風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏ミンチ
はんぺん、調味料●を
入れて、手で押しながらつぶします。
よく混ざるとコーンとグリーンピースを
混ぜてタネを作ります。 -
2
フライパンにキャノーラー油をひいて、
中火で1番のタネを
匙2本で数センチの大きさに落としていきます。
両面を焼くと、弱火にして、ゆっくり焼きます。 - 3 両サイドも焼くと火を止めます。
きっかけ
はんぺんがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
はんぺんを押しつぶして、 冷凍コーンとグリーンピースを解凍して入れます。 薩摩揚風になり 味噌味がとてもおいしいです。
- レシピID:1600021651
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- ミンチとコーンの薩摩揚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/01/23 21:36はんぺん入りなので、ふわっとしてますね^m^
みそ味のさつま揚げ風ってイイですね!
とても美味しくいただきました♪
揚げないで、フライパンで焼きます。
味噌味で美味しいですよ!