はんぺん使って!ミンチとコーンの薩摩揚げ風♪ レシピ・作り方

はんぺん使って!ミンチとコーンの薩摩揚げ風♪
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
はんぺんを使って、
揚げないで、フライパンで焼きます。
味噌味で美味しいですよ!

材料(2~3人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • はんぺん 90g
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1,5
  • キャノーラ油 大さじ2~

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏ミンチ
    はんぺん、調味料●を
    入れて、手で押しながらつぶします。

    よく混ざるとコーンとグリーンピースを
    混ぜてタネを作ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラー油をひいて、
    中火で1番のタネを
    匙2本で数センチの大きさに落としていきます。

    両面を焼くと、弱火にして、ゆっくり焼きます。
  3. 3 両サイドも焼くと火を止めます。

きっかけ

はんぺんがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

はんぺんを押しつぶして、 冷凍コーンとグリーンピースを解凍して入れます。 薩摩揚風になり 味噌味がとてもおいしいです。

  • レシピID:1600021651
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ鶏ひき肉とうもろこしすきまおかずはんぺん
関連キーワード
薩摩揚 はんぺん コーン グリーンピース
料理名
ミンチとコーンの薩摩揚
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/01/23 21:36
    はんぺん使って!ミンチとコーンの薩摩揚げ風♪
    はんぺん入りなので、ふわっとしてますね^m^
    みそ味のさつま揚げ風ってイイですね!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る