休日の朝ごはんトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソースの用意からはじめます
小葱を小さく切り、小皿に入れ、ワサビとマヨネーズを入れて混ぜ合わせておきます - 2 アボガドを、スライス切りもしくは、クラッシュそこはお好みでどうぞ。
- 3 ポーチドエッグを作ります。フライパンに8文目までお湯を入れ、沸騰したら弱火にして酢を入れて、卵を入れます。硬さはお好みで。
- 4 パンを焼きます。手軽にトースターでもいいのですが、フライパンで先にバターを塗り、焼くともっと味が出ます。
-
5
盛り付けです
パン
バター
チェダーチーズ
アボガド
ソース
スモークサーモン
ポーチドエッグ
パルメザンチーズ
ブラックペッパーの順番でのせてください - 6 完成!
きっかけ
休日朝ごはんにカフェによく行っていたのですが、家で食べるほうがもっとおいしくできる気がして作り出しました。しかもお財布にやさしい(笑)
おいしくなるコツ
手順の通りにやっていただけると温かいうちに食べれると思います。ただ、家族分を作るときには自分の分はまとめて作るより改めて作るほうがおいしくいただけると思いますよ。お子様はわさびは抜かれたほうがいいかも。
- レシピID:1600021540
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません