簡単☆こってり豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱろちゃん0515
時間がないときにパパーっとできて簡単美味しい!旦那様、お子さまが好きな甘味のタレで大満足してくれます!

材料(2人分)

豚こま
200~300(お好みでゆ)
玉ねぎ
半分
キャベツ
3枚ほど
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
豆板醤
小さじ1(お好みで)
ごはん
好きな量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを串切りに切り炒める。
  2. 2
    豚こまをほぐしながら入れ中火で炒める
  3. 3
    火が通ったら、合わしておいた調味料を全ていれ煮立たせる。
  4. 4
    タレが具に絡んできたら火を止める
  5. 5
    丼にご飯を盛りその上に、千切りキャベツさらに上に炒めたお肉をのせる
  6. 6
    盛った肉の真ん中を窪ませて生卵や温泉卵をいれゴマを振ると更に美味しいです(*^^*)

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたかったので(^o^)v

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする