材料(2人分)
- 豚こま
- 200~300(お好みでゆ)
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 3枚ほど
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1(お好みで)
- ごはん
- 好きな量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを串切りに切り炒める。
-
- 2
- 豚こまをほぐしながら入れ中火で炒める
-
- 3
- 火が通ったら、合わしておいた調味料を全ていれ煮立たせる。
-
- 4
- タレが具に絡んできたら火を止める
-
- 5
- 丼にご飯を盛りその上に、千切りキャベツさらに上に炒めたお肉をのせる
-
- 6
- 盛った肉の真ん中を窪ませて生卵や温泉卵をいれゴマを振ると更に美味しいです(*^^*)
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたかったので(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません