材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 万願寺唐辛子
- 大5本
- ブナピー
- 1/2株
- 油揚げ
- 1/2枚
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醬油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 万願寺唐辛子は、ヘタを取り除き、縦半分に切って中の種とワタを取り除きます。大きいものは、斜めに二等分します。
-
- 2
- ブナピーは、石付きを取り除いて、小房に分けます。
油揚げは、短冊に切ります。
-
- 3
- 鍋にごま油をひいて、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に7分方火が通ったら、☆を加えます。煮立ったら、①と②を加え弱火にして10分程度煮込んで出来上がりです。
-
- 5
- 器に盛って、お好みで七味唐辛子を振っていただきます。
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