キッチンばさみで ☆ ニラとしらすのチヂミ レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
- ニラ
- 2束
- しらす
- 30g位
- チヂミ粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは洗って水気を切り、ボウルの上で、キッチンばさみを使って1cm位に切っていく。
-
- 2
- 「1」にしらす・チヂミ粉・卵・水を入れて、良くかき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引いて、お玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
-
- 4
- 両面焼けたら、キッチンばさみで食べやすく切って皿に盛り付け、添付のタレ(酢醤油・醤油でもOK)をつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません