きな粉団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉 100g
- 水 約100cc
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ水を耳たぶくらいの固さになるまで少しずつ入れて混ぜる。
- 2 沸騰したお湯に丸めた団子を入れ浮き上がってきたら冷水にとる。
-
3
きな粉と砂糖と塩を合わせておく。
冷水から取り出した団子に合わせたきな粉をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)