炊飯器で チキンカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 米を研いでザルに上げ、30分程水切りしたら炊飯釜に入れ、水を加えて1時間ほど吸水させる。(暑い時期は冷蔵庫に入れる)
-
2
玉ねぎは皮をむいて粗みじんにする。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、粗みじんにする。
鶏むね肉は2cm角に切り、塩を振って軽く揉み込む。 - 3 「1」にクックドゥ・鶏カレー飯用を加えて良くかき混ぜたら、玉ねぎ・ピーマン・鶏むね肉をその上にのせ、炊飯器にセットし炊き込み機能を使って炊飯する。
- 4 炊き上がったら全体にサックリ混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
ピーマンと玉ねぎを入れているので、水は規定量よりも減らしています。 玉ねぎの大きさで水の量は増減した方が良いと思います。
- レシピID:1600021404
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません