竹輪とひじきと白滝の炒め煮で つくねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
竹輪とひじきと白滝の炒め煮は、1600021394を参考にして下さい。

材料(4人分)

** ハンバーグ
残った竹輪とひじきと白滝の炒め煮
お玉2~3杯分位
鶏挽き肉
350g位
絹ごし豆腐
1/3丁分位
1個
パン粉
1/2カップ位
** あんかけ
200cc位
めんつゆの素
1/4カップ位
みりん
1/4カップ位
片栗粉
小さじ1/2~1弱位

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしておく。
    ボウルにあんかけの材料を全て入れてかき混ぜておく。
  2. 2
    ボウルにすべてのハンバーグの材料を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3
    ハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べて火にかける。
  4. 4
    蓋をして中火~弱火で6割位火が通るまで焼いたら裏返し、同様にして全体に火が通るまで焼く。
  5. 5
    続けてフライパンにあんかけの材料を再度かき混ぜ直してから入れて、ハンバーグに絡めるように強火でトロミが付くまで火にかけ出来上がり。

きっかけ

竹輪とひじきと白滝の炒め煮が残っていたので。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ひじきの煮物鶏ひき肉豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする