アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でサッパリ♪ 焼き白子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サッと焼いて とろ~り❤

材料(2人分)

鮭の白子
200g位
大さじ2位
ごま油
少々
小ねぎ(小口切り)
大さじ2~3位
ポン酢
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の白子に酒を振り、全体にまぶしたら10分程置く。
  2. 2
    キッチンばさみで鮭の白子を一口大に切る。(水気は拭き取っておく)
  3. 3
    熱したテフロンのフライパンにごま油を引き、鮭の白子を入れて、火が通るまで両面を焼く。(2~3分位)
  4. 4
    器に「3」を盛り付け、小ねぎを散らしてポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

白子が食べたくて。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする