材料(2人分)
- 鮭の白子
- 200g位
- 酒
- 大さじ2位
- ごま油
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ2~3位
- ポン酢
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- 鮭の白子に酒を振り、全体にまぶしたら10分程置く。
-
- 2
- キッチンばさみで鮭の白子を一口大に切る。(水気は拭き取っておく)
-
- 3
- 熱したテフロンのフライパンにごま油を引き、鮭の白子を入れて、火が通るまで両面を焼く。(2~3分位)
-
- 4
- 器に「3」を盛り付け、小ねぎを散らしてポン酢をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません