揚げ玉と大葉と長ねぎで 煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 1人分
- 揚げ玉
- 大さじ1~2位
- 大葉
- 1~2枚
- 長ねぎ(小口切り)
- 一握り位
- だしの素
- 小さじ1/2位
- 塩
- 小さじ1/3~1/2位
- 醤油
- 大さじ1位
- 水
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間より1~2分短めにうどんを茹で、ザルに上げる。(今回は規定時間10分)
-
- 2
- 別の鍋に水・だしの素・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてうどんを加え1~2分煮る。
-
- 3
- 丼にうどんとおつゆをよそい、洗って細かくちぎった大葉・揚げ玉・長ねぎをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません