アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉と大葉と長ねぎで 煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
寒くなったら煮込みが良いですよね。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人分
揚げ玉
大さじ1~2位
大葉
1~2枚
長ねぎ(小口切り)
一握り位
だしの素
小さじ1/2位
小さじ1/3~1/2位
醤油
大さじ1位
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間より1~2分短めにうどんを茹で、ザルに上げる。(今回は規定時間10分)
  2. 2
    別の鍋に水・だしの素・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてうどんを加え1~2分煮る。
  3. 3
    丼にうどんとおつゆをよそい、洗って細かくちぎった大葉・揚げ玉・長ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

ひとりご飯

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする