豚バラと白菜とにんじんの 茶碗蒸し レシピ・作り方
![豚バラと白菜とにんじんの 茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff2fe468fdbb542fc411f5d30610abe0169d9823.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら白菜・にんじんを入れて野菜に火が通るまで煮る。
- 2 野菜が煮えたら豚バラ・塩を入れて、豚バラに火が通るまで灰汁を取りながら煮、火を止めて一旦冷ます。
-
3
「2」に溶き卵を入れてかき混ぜたら茶碗蒸しの器に流し入れる。
(肉と白菜は先に茶碗蒸しの器に入れておくと卵液を注ぎやすい) - 4 「3」を鍋に入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れたら蓋をして火にかける。
- 5 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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