残った手羽先焼きで 野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残り物リメイクスープです。

材料(4人分)

残った 手羽先焼き(塩味)
3~4本
きゃべつ
2枚
玉ねぎ
小1個
にんじん
小1本
コンソメの素
2~3個
塩コショウ
少々
800㏄位
牛乳
400㏄位

作り方

  1. 1
    手羽先焼きはレンジで温め直してから、骨をはずして身だけにする。
    きゃべつは洗って、小さめのざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて、きゃべつの大きさに合わせて切る。
    にんじんは洗って皮をむき、角切りにする。
  3. 3
    鍋ににんじん・水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ→キャベツの順に加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が煮えたら手羽先焼きを加えて軽く煮込み、塩コショウ・牛乳で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメ3個入れるなら、塩コショウはいらないかもしれません。

きっかけ

手羽先焼きが半端に残ったので。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎキャベツ手羽先クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする