残った手羽先焼きで 野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残った 手羽先焼き(塩味)
- 3~4本
- きゃべつ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 小1本
- コンソメの素
- 2~3個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 800㏄位
- 牛乳
- 400㏄位
作り方
-
- 1
- 手羽先焼きはレンジで温め直してから、骨をはずして身だけにする。
きゃべつは洗って、小さめのざく切りにする。
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- 2
- 玉ねぎは皮をむいて、きゃべつの大きさに合わせて切る。
にんじんは洗って皮をむき、角切りにする。
-
- 3
- 鍋ににんじん・水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ→キャベツの順に加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 野菜が煮えたら手羽先焼きを加えて軽く煮込み、塩コショウ・牛乳で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメ3個入れるなら、塩コショウはいらないかもしれません。
きっかけ
手羽先焼きが半端に残ったので。
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