☆簡単!☆鳥モモとキャベツのプリプリ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鳥モモ肉
- 一枚250gくらい
- キャベツ
- 1/3玉〜お好み
- キノコ類(今回は舞茸)
- 1パックくらい
- ゴマ
- 大さじ1〜お好み
- 塩
- 少々
- 酒
- 1/3カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を一口大に切り、塩を多めにふります。
☆は合わせておきます。
-
- 2
-
- キャベツをざく切りにして、鍋にいれます。
-
- 3
-
- その上に鳥モモ肉を乗せます。
-
- 4
-
- さらにその上に舞茸を乗せます。キノコ類ならなんでもOKです。
酒を回し入れ蓋をして中火で15分蒸します。
キャベツが縮むので最初蓋が閉まらなくても全然大丈夫ですよ。
-
- 5
-
- 肉に火が通っていればゴマを振りかけ、合わせた☆を鍋に回し入れ完成!プリプリの鳥モモが最高です♪キャベツもザクザク食べれますよ(^^)
おいしくなるコツ
簡単過ぎてありません!
きっかけ
キャベツを美味しくメインで食べたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鳥モモとキャベツのプリプリ蒸し