材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 400g位
- ゴーヤ
- 大1本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ位
- ハンバーグ用 シーズニングミックス
- 14g
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、みじん切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞ってボウルに入れる。
-
- 2
- 「1」に豚挽き肉・卵・ハンバーグ用シーズニング・パン粉を加えて、粘りが出るまでよく捏ねる。
-
- 3
- 「2」をハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べ中火~弱火にかける。
-
- 4
- 6~7割火が通ったら裏返し、同様に焼く。中まで火が通ったら皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。
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