ゴーヤたっぷり 和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ゴーヤの苦味が美味しいです。

材料(4人分)

豚挽き肉
400g位
ゴーヤ
大1本
1個
パン粉
1/2カップ位
ハンバーグ用 シーズニングミックス
14g
少々
ポン酢
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、みじん切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞ってボウルに入れる。
  2. 2
    「1」に豚挽き肉・卵・ハンバーグ用シーズニング・パン粉を加えて、粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3
    「2」をハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べ中火~弱火にかける。
  4. 4
    6~7割火が通ったら裏返し、同様に焼く。中まで火が通ったら皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする