アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのねぎ塩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
作り置きのねぎ塩だれがあれば、5分以内で出来ますよ。

材料(1人分)

ご飯
1人分
まぐろのブツ切り
6~8切れ
大葉
4~5枚
** ねぎ塩ダレ
軟白ねぎ(普通の長ねぎでもOK)
1本
ごま油
大さじ2位
ポン酢
大さじ2位
小さじ1/3位
すりごま(ひねりごまでもOK)
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **ねぎ塩ダレを作る

    軟白ねぎは洗って、粗みじんに切る。
    小鉢などに軟白ねぎを入れて、ごま油・ポン酢・塩・すりごまを加えて良くかき混ぜる。
  2. 2
    **丼を作る

    ご飯を丼によそったら、その上にまぐろのブツ切りをのせ、ねぎ塩ダレを大さじ1~2位かけて、洗ってちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

ねぎ塩だれがあったので。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉長ネギ(ねぎ)マグロ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする