夏にさっぱり、ハニーレモンシャーベット! レシピ・作り方

夏にさっぱり、ハニーレモンシャーベット!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
しば(料理男子)
しば(料理男子)
暑い夏にさっぱりしたデザートを!!
滑らかな口あたりをご家庭で

材料(10人分)

  • レモンジュース(レモンウォーター) 1000ml
  • キレートレモン 300ml
  • ポッカレモン 数滴
  • はちみつ 100g
  • グラニュー糖 10g
  • 板ゼラチン 4.5g(約3枚)
  • ミント お好みで

作り方

  1. 1 板ゼラチンを水の入ったボウルにいれ、戻しておく。
  2. 2 ゼラチンが戻ったら、別のボウルに材料を全部入れ(ミント以外)はちみつ、ゼラチン、砂糖が溶けるまで、コンロにかけ加熱する。
  3. 3 溶けたら、耐熱のタッパーに入れ、粗熱をとって、冷凍庫で一番凍らせます。
    凍ったら完成!!!
    盛り付け時にミントをのせてください!

きっかけ

甘いものを作って欲しいとの依頼を家族から受け、作りました。

おいしくなるコツ

コツは、加熱の際に絶対、沸騰させないこと。 そして、溶けたことを確認することです。 甘さ等はお好みで調整してくださいー!

  • レシピID:1600020793
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット
しば(料理男子)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る