作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
ハムは、1cm四方に切ります。
-
- 2
- 小鍋に、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらなめこと★を入れます。
再び煮立ったら、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ、とろみをつけ、火を止めます。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を引いて、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ハムを加えて軽く炒めます。
-
- 4
- ③にご飯を加えて、ほぐしながら炒め、卵を割り入れて、細かく切るように混ぜながら炒めます。
卵に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
-
- 5
- ④を器に盛って、②の餡をかけ、刻み海苔と、刻み葱をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません