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お弁当のおかず♪大豆水煮そぼろ炒め レシピ・作り方

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dekotan1
根菜類と大豆水煮をそぼろ炒めしてます。
しっかり味付けて、お弁当のおかずにします。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

鶏ミンチ
200g
大豆水煮
155g
人参
1/2本
洗いゴボウ
3本
生姜
親指
大さじ2
●水
100ml
●和風顆粒出汁
10g
●醤油
大さじ1,5
●みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大豆水煮は水洗いをします。

    人参とゴボウは短冊切りにします。
  2. 2
    鶏のミンチにおろし生姜、酒を入れて混ぜ、フライパンで炒めます

    色が変わると、人参とゴボウを炒めます。
  3. 3
    2番の人参とゴボウが軟らかくなると大豆水煮と
    調味料●を入れて、
    煮汁がなくなるまで
    煮ます。
    火を止めて冷めるまで蓋をしておきます

おいしくなるコツ

鶏のミンチを酒で混ぜて そぼろ炒めをすると、柔らかくなります。

きっかけ

煮豆が残っていたので、 お弁当のおかずを作りました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
大豆ミート生姜(新生姜)鶏ひき肉ごぼうにんじん
関連キーワード
大豆水煮 そぼろ炒め 人参 ゴボウ
料理名
大豆水煮のそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/05 07:59
お弁当に重宝しますね! ほっくりとした大豆と、ゴボウの風味の組み合わせがイイですね^m^ 生姜を多めに入れましたが、アクセントになって美味しかったです♪
みーちゃん6914
大豆は孫も好んで食べるので、常時ストックしてます お弁当にも便利ですね。人参の赤が効いて、美味しそうですね。

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