アプリで広告非表示を体験しよう

豚の茹で汁で 小松菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
煮汁で味をつけたいので、ちょっと濃いめの方が良いかもしれません。
めんつゆの量は好みで増減して下さいね。

材料(3~4人分)

小松菜
1束
豚の茹で汁
お椀2杯分位
めんつゆの素
大さじ1~2位
大さじ1位
みりん
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、豚の茹で汁・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら小松菜を加えて、菜箸で軽く混ぜながら、火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする