アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゃべつとれんこんで 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お肉が入ってガッツリ食べられる♪

材料(4人分)

皿うどん
4人前
豚薄切り肉
250g位
きゃべつ
4枚位
れんこん
200g位
600cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
  2. 2
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚薄切り肉を入れて火にかけ、6割ほど火が通るまで炒める。
  4. 4
    「3」にれんこんを加えて、れんこんに火が通る位まで炒めたら、きゃべつを加えて更に炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、添付のあんかけの素を残りの水で溶き、炒め鍋に流し入れたらトロミが付くまでかき混ぜながら強火にかけ、火を止める。
  6. 6
    皿に麺をのせたらあんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もし温泉卵があれば、食べる時にのせてみて下さい。1度で2度、美味しいです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚薄切り肉れんこんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする