豚肉とほうれん草と新玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
玉ねぎが甘くて美味しいです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
200~300g
冷凍ほうれん草
1束分
玉ねぎ
1/2個分
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2~3位

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
    玉ねぎは皮をむいて、半月切り(厚さはお好みで)にする。
  2. 2
    豚薄り肉は、食べやすい大きさに切る。
    テフロンのフライパンに豚肉を入れ、火にかける。
  3. 3
    全体に火が通ったら冷凍ほうれん草・玉ねぎを加えて、塩コショウ・オイスターソースで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほうれん草玉ねぎ豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする