作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5mmくらいの厚さに輪切り。
-
- 2
-
- パプリカは種とワタを取って乱切り。
-
- 3
-
- しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。
-
- 4
-
- トマトは乱切り。
-
- 5
-
- ニンニクは包丁で潰す。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でじっくりニンニクを炒める。
-
- 7
-
- ズッキーニはしめじを入れたら中火にし、よく炒める。
塩、コショウで下味をつける。
-
- 8
-
- パプリカとツナを油ごと入れたら強火で炒める。
-
- 9
-
- トマトを入れてササっと炒めたら、鍋肌に醤油を回し入れる。
塩、コショウで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
ズッキーニとしめじはしっかり炒める。
きっかけ
ズッキーニが安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません