簡単♪夏野菜のツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5mmくらいの厚さに輪切り。
- 2 パプリカは種とワタを取って乱切り。
- 3 しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。
- 4 トマトは乱切り。
- 5 ニンニクは包丁で潰す。
- 6 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でじっくりニンニクを炒める。
-
7
ズッキーニはしめじを入れたら中火にし、よく炒める。
塩、コショウで下味をつける。 - 8 パプリカとツナを油ごと入れたら強火で炒める。
-
9
トマトを入れてササっと炒めたら、鍋肌に醤油を回し入れる。
塩、コショウで味を調えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪夏野菜のツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません