ボリュームたっぷり!白菜のトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に半分に切り
数センチにカット
玉ねぎは櫛切りにする
ニンニクはみじん切りにします。
トマトは8等分にカットします。
ウィンナーは数センチの斜め切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのみじん切りを炒めます。
香りがすると、1番のウィンナーを炒め
更に玉ねぎを炒め、
しんなりすると白菜を入れます。
-
- 3
-
- 2番にカップ2杯の水を入れて、
トマト、トウモロコシ、調味料●を入れて煮込みます。
味が良ければ出来上がりです。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜がたっぷり食べれるスープです。
きっかけ
簡単に野菜たっぷりのスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンを入れてますので、甘みがあります。