アプリで広告非表示を体験しよう

市販の素にひと手間♪ ねぎたっぷりかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ねぎは長ねぎだけでも、小ねぎだけでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

6個
長ねぎ
1本
小ねぎ
1/3束分位
ごま油
少々
かに玉の素
4人前
360cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは洗って、薄い輪切りにする。
    小ねぎは洗って、小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに「1」・かに玉の素を入れたら卵を割り入れ、良くかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、「2」を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にし、丸い形に調える。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して、反対側も軽く焼き、皿に盛り付ける。
  5. 5
    一旦火を止めたら、軽くフライパンの汚れを拭き取り、あらかじめあんかけの素を水で溶いたものを加えて火にかける。
  6. 6
    木べらなどで絶えずかきまぜ、トロミがついたら「4」にかけて出来上がり。

きっかけ

かに玉が食べたくなって。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 20:35
こんばんは♪ ネギたっぷりでとっても美味しかったです(*^ω^*) ごちそうさまでした♡
tonton22
tonton22さん、こんばんは☆彡 かに玉、ネギ入れると美味しくなりますよね! レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする