市販の素にひと手間♪ ねぎたっぷりかに玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 6個
- 長ねぎ
- 1本
- 小ねぎ
- 1/3束分位
- ごま油
- 少々
- かに玉の素
- 4人前
- 水
- 360cc位
作り方
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- 1
- 長ねぎは洗って、薄い輪切りにする。
小ねぎは洗って、小口切りにする。
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- 2
- ボウルに「1」・かに玉の素を入れたら卵を割り入れ、良くかき混ぜる。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にし、丸い形に調える。
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- 4
- 焼き色がついたら裏返して、反対側も軽く焼き、皿に盛り付ける。
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- 5
- 一旦火を止めたら、軽くフライパンの汚れを拭き取り、あらかじめあんかけの素を水で溶いたものを加えて火にかける。
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- 6
- 木べらなどで絶えずかきまぜ、トロミがついたら「4」にかけて出来上がり。