材料(2~3人分)
- レタス
- 6枚
- ●醤油
- 大さじ1/2~1
- ●酢
- 大さじ1
- ●エゴマ油(オリーブオイル)
- 大さじ1
- ●柚子胡椒(好みで)
- 小さじ1/2
- 花かつお
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗って、手でちぎります。
レンジ(500W)
1分30秒します。
調味料●を合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- 1番のレタスに花かつおを入れて、合わせた調味料●を混ぜて、
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感を残すために、
レンジは短く、早く冷まします。
柚子胡椒は大人向きになります。
きっかけ
後一品欲しい時に作りました。
簡単節約レシピです。