ホットケーキミックスとココナッツオイルで クッキー レシピ・作り方
材料(40~50個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココナッツオイル 80~90cc位
作り方
- 1 ココナッツオイルは、固まっていたら湯せんにかけて液状にしておく。
- 2 ホットケーキミックスにココナッツオイルを何回かに分けて加え、耳たぶ位の固さになるまで捏ねる。
- 3 直径1.5cm位に丸めたら、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 4 170℃に予熱したオーブンで、15~16分焼いて出来上がり。
-
5
ココナッツオイルを少し減らして、ボソボソしない程度にまとまるように生地を作って丸めると、スノーボールみたいな感じに出来ます。
少しずつオイルを入れて捏ねるのが良いかも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません