ベーコンだけの なんちゃってクラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは洗って皮をむき、1cm角位に切る。
玉ねぎは皮をむき、1cm角位に切る。
きゃべつは洗って、粗みじんに切る。
-
- 2
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、1cm角位に切る。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 3
- 鍋に水・にんじん・玉ねぎ・じゃがいもを入れて蓋をし、火にかける。
-
- 4
- 「3」の野菜が煮えたら、きゃべつ・ベーコン・クラムチャウダーのルーを入れて、かき混ぜながら煮る。
-
- 5
- ルーが溶けたら牛乳を加えて、全体にかき混ぜ軽く煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません