朝食やお弁当に!ベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンとカリフラワーをみじん切りにします。
玉子の中に調味料を入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに1番の
ベーコンとカリフラワーを入れて炒めて、隅に置きます。
手前にオリーブオイルをひいて、玉子とミルクを混ぜたものを入れて、箸で炒めます
-
- 3
-
- 玉子が半熟になると、
全部を一緒に混ぜて
出来上がりです。
お好みでコショウをふります。
お弁当用にアルミホイルに入れました。
おいしくなるコツ
硬い野菜はレンジをすると、炒める時間が少なくなります。
お弁当に入れる時は、
半熟より、しっかり炒めたほうが安心です。
お子さんが食べる時はコショウは控えます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
ベーコンと卵でミルクたっぷりのスクランブルエッグにしました。
朝食のパンの上に載せて食べてもいいですよ。
弁当のおかずにもぴったりです。