材料(4人分)
- まぐろ刺身 (ぶつ切り)
- 300~400g
- 新玉ねぎ
- 小1個
- サニーレタス
- 1~2枚
- 醤油
- 大さじ2位
- ごま油
- 大さじ2位
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむいて、ごく薄い半月切りにする。
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
-
- 2
- まぐろの刺身は水気を拭き取り、ボウルなどに入れて醤油とごま油をかけて和え、ラップをして冷蔵庫に食べる直前まで入れておく。
-
- 3
- 器にサニーレタス・新玉ねぎを盛り付け醤油・ごま油を少しかけたら(分量外)、その上に「2」をのせたら白ごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
まぐろのサクで作る時は、小さ目のぶつ切りにして下さい。
きっかけ
サイコロカットのまぐろが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません