オリーブオイルとマーガリンで ガーリックライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんじん
- 小1本
- にんにく
- 1かけ
- ハム
- 4~5枚
- オリーブオイル
- 大さじ3~4位
- マーガリン(あればバター)
- 大さじ1位
- コンソメの素(おろし器で粉末にする)
- 2個分
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん・玉ねぎ・にんにくは皮をむいて、それぞれみじん切りにする。
ハムは短冊に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを入れ、香りが立ったらにんじん・玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- にんじんと玉ねぎに火が通ったらハムを加えて軽く炒め、ご飯・マーガリンを加えて全体に炒め合わせる。
-
- 4
- コンソメの素・塩コショウで味を調えたら、皿に盛り付け乾燥パセリを振って出来上がり。