豚バラとベーコンと蓮根と法蓮草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 100g位
- ベーコン
- 4~5枚
- れんこん
- 150g位
- 冷凍ほうれん草
- 1束分
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
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- 1
- 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
豚バラとベーコンはそれぞれ短冊に切る。
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- 2
- テフロンのフライパンに豚バラとベーコンを入れて火にかけ、脂が出る位まで炒める。
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- 3
- 「2」にれんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら、冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせる。
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- 4
- 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。