アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとベーコンと蓮根と法蓮草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚バラとベーコンの割合はお好みで。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ
100g位
ベーコン
4~5枚
れんこん
150g位
冷凍ほうれん草
1束分
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    豚バラとベーコンはそれぞれ短冊に切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚バラとベーコンを入れて火にかけ、脂が出る位まで炒める。
  3. 3
    「2」にれんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら、冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

豚バラが少しだけ残っていたので。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんほうれん草ベーコン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 18:54
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは☆彡 今時期のれんこんは、新れんこんで瑞々しいですよね。 美味しそうです~❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする