アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとベーコンのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
すっきり味だけどコクのある炒め物

材料(2人分)

ベーコン(厚切り)
2枚
きゅうり
1本
ぶなしめじ
1/2パック
塩・こしょう
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、拍子切りにします。
    きゅうりは、縦半分に切って乱切りにします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ベーコンときゅうりを中火で炒めます。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったらぶなしめじを加えて、塩・こしょうします。
  4. 4
    ポン酢を加えて、ざっくりと混ぜ、水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

簡単おつまみに。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする